Яблоко - доступный и одобренный всеми диетологами фрукт. Используйте его почаще! За считанные минуты вы приготовите полезное диетическое блюдо. Яблоко - доступный и одобренный всеми диетологами фрукт. Используйте его почаще! За считанные минуты вы приготовите полезное диетическое блюдо. | || | | | Нам потребуется: Яблоки (кислых сортов) - 5 шт., Рис - 1 стакан, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу), Мёд - 2 ст. ложки, Корица молотая - 1-2 ч. ложки. | | | Что делать: | | || | | | | | Рис отварить в 4 стаканах воды до полуготовности, слить воду. Яблоки (3 шт.) очистить от кожицы, нарезать небольшими брусочками. | | || | | | | | На дно кастрюли или формы для запекания положить 30 г сливочного масла. На масло выложить рис, затем яблоки и 1 ст. ложку сахара. | | || | | | | | | | Затем опять рис, яблоки, сахар (1 ст. ложку) и 30 г сливочного масла. Готовить на тихом огне или в духовке до мягкости яблок. | | || | | | | | | | 2 яблока очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Тушить на сливочном масле (10 г), добавить сахар, корицу, мёд. | | || | | | | | | Подать готовый рис с тушеными яблоками. | |