Творожный десерт с малиной
Малина - ягода нежная, полезная и очень вкусная. В сезон созревания малины с ней можно готовить различные десерты. В ягоде прекрасно сочетаются кислоты, сахара и другие полезные для нашего организма микроэлементы.
Нам потребуется:
- Малина - 300 г,
- Печенье – по 1 – 2 шт. на порцию,
- Творог диетический – 400 г,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки или по вкусу,
- Шоколадная крошка – по вкусу,
- Мята – для украшения.
Приготовим творожный крем, для этого нужно творог взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры зависит от кислоты творога или личных предпочтений.
Добавить к взбиваемой массе сметану, продолжить взбивать до получения однородной массы.
На дно бокала выложить немного ягод малины. Затем творожный крем 2 – 3 ст. ложки.
Раскрошить печенье на кусочки или мельче. Выложить на сметанный крем.
На печенье выложить еще немного малины, добавить сверху творожный крем.
Сверху десерт украсить ягодами малины, шоколадной крошкой и веточками мяты.
Десерт перед подачей охладить.
Хотите научиться готовить клафути по-французски? Этот нежнейший десерт с малиной стоит того, чтобы его попробовать!
Другие рецепты с малиной:
Блинный торт «Малиновый»
Малина, протертая с сахаром
Трайфл малиновый по-домашнему
Конфеты-тянучки из малины и ежевики