Сабайон с вишней
Наряду с тирамису и панна-коттой, сабайон - один из лучших итальянских десертов. Этот десерт с вишней мы приготовим сегодня по рецепту Passion.ru.
Легкий и нежный тающий крем станет отличным дополнением к свежим летним ягодам.
Нам потребуется:
- Десертное белое вино – 100 мл,
- Яйца (только желтки) – 3 шт.,
- Сахар – 50 г,
- Вишня.
Вишню помойте, удалите косточки и выложите ягоды на дно креманки.
Яйца разбейте отделите белки от желтков. Желтки переложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и вино.
Перемешайте все венчиком и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте желтки на водяной бане в течение 10 минут.
Желтки должны увеличиться в объеме в несколько раз, посветлеть и загустеть.
Снимите миску с огня и охладите крем. Переложите сабайон в креманки к ягодам и подавайте.
Хорошо ли вы разбираетесь в ягодах
УЗНАТЬ
Другие рецепты десертов:
Волшебный десерт
Фруктовый лед из киви
Сливочное мороженое
Кофейный крем с шоколадным сюрпризом