Наряду с тирамису и панна-коттой, сабайон - один из лучших итальянских десертов. Этот десерт с вишней мы приготовим сегодня по рецепту Passion.ru. Легкий и нежный тающий крем станет отличным дополнением к свежим летним ягодам. Нам потребуется: Десертное белое вино – 100 мл, Яйца (только желтки) – 3 шт., Сахар – 50 г, Вишня.Вишню помойте, удалите косточки и выложите ягоды на дно креманки.Яйца разбейте отделите белки от желтков. Желтки переложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и вино.Перемешайте все венчиком и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте желтки на водяной бане в течение 10 минут.Желтки должны увеличиться в объеме в несколько раз, посветлеть и загустеть.Снимите миску с огня и охладите крем. Переложите сабайон в креманки к ягодам и подавайте.Хорошо ли вы разбираетесь в ягодах УЗНАТЬ Другие рецепты десертов: Волшебный десерт Фруктовый лед из киви Сливочное мороженое Кофейный крем с шоколадным сюрпризом