Десерты

Персики в кляре

Готовить в кляре можно не только мясо, овощи, рыбу, но и фрукты, например, яблоки, груши, бананы и даже персики... Этот необыкновенный по своим вкусовым качествам рецепт - просто находка для гурманов. Оцените и вы превосходный вкус и аромат этого десерта и порадуйте им своих близких и друзей!

Готовить в кляре можно не только мясо, овощи, рыбу, но и фрукты, например, яблоки, груши, бананы и даже персики... Этот необыкновенный по своим вкусовым качествам рецепт - просто находка для гурманов. Оцените и вы превосходный вкус и аромат этого десерта и порадуйте им своих близких и друзей!

Нам потребуется:

  • Персики - 5 шт.,
  • Мука - 1 стакан,
  • Молоко - 125 мл,
  • Сахар - 3 ст. ложки,
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сахарная пудра с корицей по необходимости,
  • Масло растительное для жарки по необходимости.

Персики в кляре

Персики для этого десерта нужно купить крепкие. Разрезать персики пополам, удалить косточки, затем нарезать на дольки среднего размера.

Персики в кляре

Для того, чтобы приготовить тесто для кляра, необходимо муку соединить с разрыхлителем, перемешать. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, затем муку, все хорошо перемешать. Дольки персиков обмакнуть в тесто.

Персики в кляре

Дольки в тесте опустить в разогретое масло. Жарить с двух сторон до образования золотистого цвета.

Персики в кляре

Выложить готовые дольки в тесте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Персики в кляре

При подаче персики в кляре посыпать сахарной пудрой с корицей.

Персики в кляре