Десерты

Мороженое Тирамису

Всем любителям итальянской кухни, в особенности поклонникам нежного десерта Тирамису, мы посвящаем этот рецепт домашнего мороженого с одноименным названием.

Десерт Тирамису популярен не только в Италии, но и в России. Попробуйте приготовить его в виде мороженого. Жарким летом такой десерт обязательно поднимет настроение вам и вашим близким.

Нам потребуется:

  • Сыр Маскарпоне – 500 г,
  • Сливки 33% - 300 мл,
  • Печенье Савоярди – 1 уп. (200 г),
  • Кофе в зернах – 3-4 ст.ложки,
  • Коньяк – 2-3 ст.ложки,
  • Кофейный сироп – 2-3 ст.ложки,
  • Шоколад – 100 г,
  • Сахар – по вкусу,
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Мороженое Тирамису

Измельчите кофейные зерна, залейте их 300 мл воды и сварите кофе. Процедите кофе в глубокую тарелку через сито, добавьте сахар по вкусу и отставьте остывать. Затем в охлажденный кофе введите коньяк и перемешайте.

Шоколад порубите ножом.

Мороженое Тирамису

Сливки взбейте, добавьте маскарпоне, кофейный сироп и перемешайте. Попробуйте массу на вкус, если недостаточно сладко, добавьте сахарную пудру по вкусу.

Мороженое Тирамису

С помощью силиконовой лопатки вмешайте в сливочную массу шоколадную крошку.

Мороженое Тирамису

Пластиковый контейнер застелите пищевой пленкой. По очереди опустите каждое печенье в остывший кофе и выложите на дно контейнера.

Мороженое Тирамису

Сверху на печенье выложите половину сливочной массы.

Мороженое Тирамису

Уложите еще один слой печенья, также окуная каждое в кофе.

Мороженое Тирамису

Сверху распределите оставшуюся сливочную массу, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте контейнер пленкой и уберите в морозилку на несколько часов.

Перед подачей переверните мороженое на блюдо и удалите пленку. Украсьте десерт шоколадной стружкой и ягодами.

Мороженое Тирамису

Тирамису еще вкуснее, если добавить туда клубнику: