Всем любителям итальянской кухни, в особенности поклонникам нежного десерта Тирамису, мы посвящаем этот рецепт домашнего мороженого с одноименным названием. Десерт Тирамису популярен не только в Италии, но и в России. Попробуйте приготовить его в виде мороженого. Жарким летом такой десерт обязательно поднимет настроение вам и вашим близким. Нам потребуется: Сыр Маскарпоне – 500 г, Сливки 33% - 300 мл, Печенье Савоярди – 1 уп. (200 г), Кофе в зернах – 3-4 ст.ложки, Коньяк – 2-3 ст.ложки, Кофейный сироп – 2-3 ст.ложки, Шоколад – 100 г, Сахар – по вкусу, Сахарная пудра – по вкусу.Измельчите кофейные зерна, залейте их 300 мл воды и сварите кофе. Процедите кофе в глубокую тарелку через сито, добавьте сахар по вкусу и отставьте остывать. Затем в охлажденный кофе введите коньяк и перемешайте. Шоколад порубите ножом.Сливки взбейте, добавьте маскарпоне, кофейный сироп и перемешайте. Попробуйте массу на вкус, если недостаточно сладко, добавьте сахарную пудру по вкусу.С помощью силиконовой лопатки вмешайте в сливочную массу шоколадную крошку.Пластиковый контейнер застелите пищевой пленкой. По очереди опустите каждое печенье в остывший кофе и выложите на дно контейнера.Сверху на печенье выложите половину сливочной массы.Уложите еще один слой печенья, также окуная каждое в кофе.Сверху распределите оставшуюся сливочную массу, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте контейнер пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Перед подачей переверните мороженое на блюдо и удалите пленку. Украсьте десерт шоколадной стружкой и ягодами.Тирамису еще вкуснее, если добавить туда клубнику:Другие рецепты десертов: Клюквенный рахат-лукум Десерт из апельсинов и клубники Домашние шоколадные конфеты Летний завтрак с творогом и клубникой