Фрукты в ананасе с шампанским
Конечно, десерты вполне можно подавать и в креманках, но лучше все-таки проявить оригинальность... Покорите гостей в новогоднюю ночь по-настоящему праздничным десертом!
| |
| | | | Нам потребуется:
Ананас маленький - 1 шт.,
Апельсин - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Банан - 1 шт.,
Яблоко - 2 шт.,
Шампанское - 100 мл,
Орешки кедровые - 50 г,
Немного сахарной пудры.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Ананас разрезать вдоль на 2 части, мякоть вынуть и нарезать мелкими кубиками. | | |
| | | | | | Лимон нарезать кусочками, удалить косточки, посыпать сахарной пудрой и дать постоять около 20 минут. | | |
| | | | | | | | Апельсины и банан очистить, нарезать, соединить в салатнике с кусочками ананаса и лимона. | | |
| | | | | | | | Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, перемешать с остальными ингредиентами и наполнить получившимся фруктовым салатом половинки ананаса. Полить все шампанским. | | |
| | | | |
| | Украсить орешками и кружочком апельсина. Перед подачей посыпать салат сахарной пудрой. |
|