Куриные грудки под грибным соусом
Ужин после рабочего дня должен быть одновременно сытным и лёгким. Как приготовить быстро вкусное и полезное блюдо и затратить минимум времени? Для этого необходимо заранее замариновать куриные грудки и воспользоваться грибным соусом. Соус поможет с минимальными усилиями сделать ваше блюдо оригинальным и более вкусным.
Нам потребуется:
- Куриная грудка (без костей) – 2 шт.,
- Соус грибной Gallina Blanca – 1 упаковка,
- Молоко – 220 мл,
- Яйцо куриное -1 шт.,
- Панировочные сухари,
- Масло для жарки,
- Специи.
Удалить кожицу с грудки, промыть, обсушить и замариновать в соли и перце. Можно замариновать грудки иначе, например, в соевом соусе.
Разбить яйцо в тарелку, немного взбить и обвалять в нём куриные грудки. Затем грудки обвалять в панировочных сухарях.
Выложить грудки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить их с двух сторон по 1 – 2 минуты до образования корочки. Довести грудки до готовности на сковороде под крышкой или в духовке.
Развести в холодном молоке грибной соус Галина Бланка, довести смесь до кипения и уварить на тихом огне до густого состояния. Соус рассчитан на 2 порции.
Подать куриные грудки с гарниром на ваш выбор, при подаче полить блюдо грибным соусом.