Курица, фаршированная персиками
Если вам нравится мясо птицы с легким сладковатым привкусом и непередаваемым ароматом персика, тогда вы непременно полюбите это блюдо, приготовленное по нашему рецепту!
Создайте атмосферу праздника и хорошего настроения для всей семьи, приготовьте фаршированную курицу в духовке!
Нам потребуется:
- Курица - 1300 г,
- Персики - 3 шт.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелень петрушки - 1 пучок,
- Карри - 1 ч. ложка,
- Рис - 0,5 стакана,
- Красный острый перец,
- Соль.
Подготовленную курицу натереть солью и красным перцем снаружи и внутри. Оставить полежать в прохладном месте.
Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на дольки.
Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Остудить.
Соединить персики, рис, карри, перемешать и нафаршировать этой начинкой курицу.
Отверстие зашить нитками или скрепить зубочисткой.
Поместить фаршированную курицу и начинку, если она осталась, в пакет для запекания. Можно добавить зелени. Пакет закрыть и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Можно курицу еще оставить минут на 10-15 при выключенной духовке.
Подать курицу можно целиком на блюде или кусочками на порционной тарелке. Украсить блюдо можно половинками персиков или абрикосов.