Свинина в коньяке
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, необходимо приготовить специальный маринад. Праздничный стол в День защитника Отечества невозможно представить без мяса!
| |
| | | | Нам потребуется:
Свиные стейки - 3 шт. (500 г),
Коньяк - 100 мл,
Лимон - 2 шт.,
Чеснок - 2-6 зубчиков,
Мёд - 2 ст. ложки,
Корень имбиря - 4 см,
Перец чили (сухой) - 1 ст. ложка,
Соль, перец,
Растительное масло,
Листья салата.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Из лимонов выжать сок, оставив несколько долек лимона для украшения. Чеснок и корень имбиря очистить и натереть. Тёртого имбиря должно получиться примерно 2 ст. ложки. | | |
| | | | | | Мясо посолить, полить лимонным соком и посыпать измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на 20-30 минут. Обжарить мясо на масле с 2-х сторон до золотистой корочки. | | |
| | | | | | | | Приготовить заправку. Коньяк смешать с мёдом, имбирём, перцем чили и оставшимся маринадом от свинины, хорошо перемешать. | | |
| | | | | | | | Мясо выложить на противень и полить коньячной заправкой, поперчить и запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. | | |
| | | | |
| | Подать мясо на листьях салата, украсить дольками лимона. |
|