Чтобы мясо получилось сочным и нежным, необходимо приготовить специальный маринад. Праздничный стол в День защитника Отечества невозможно представить без мяса! Чтобы мясо получилось сочным и нежным, необходимо приготовить специальный маринад. Праздничный стол в День защитника Отечества невозможно представить без мяса! | || | | | Нам потребуется: Свиные стейки - 3 шт. (500 г), Коньяк - 100 мл, Лимон - 2 шт., Чеснок - 2-6 зубчиков, Мёд - 2 ст. ложки, Корень имбиря - 4 см, Перец чили (сухой) - 1 ст. ложка, Соль, перец, Растительное масло, Листья салата. | | | Что делать: | | || | | | | | Из лимонов выжать сок, оставив несколько долек лимона для украшения. Чеснок и корень имбиря очистить и натереть. Тёртого имбиря должно получиться примерно 2 ст. ложки. | | || | | | | | Мясо посолить, полить лимонным соком и посыпать измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на 20-30 минут. Обжарить мясо на масле с 2-х сторон до золотистой корочки. | | || | | | | | | | Приготовить заправку. Коньяк смешать с мёдом, имбирём, перцем чили и оставшимся маринадом от свинины, хорошо перемешать. | | || | | | | | | | Мясо выложить на противень и полить коньячной заправкой, поперчить и запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. | | || | | | | | | Подать мясо на листьях салата, украсить дольками лимона. | |