Летнее рагу из кролика с овощами
Кролик имеет нежное мясо, в сочетание с овощами блюдо получается необыкновенно вкусным и, в то же время, диетическим.
Нам потребуется:
- Кролик – около 2 кг,
- Кабачок – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры (крупные) – 2 шт.,
- Лук репчатый молодой - 2 шт.,
- Чеснок молодой – 3 зубчика,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Зелень кинзы - 1 пучок,
- Масло растительное – немного,
- Перец красный острый,
- Соль.
Тушку кролика хорошо промыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей.
Посыпать солью, перцем и оставить так минут на 40.
Выложить куски кролика на сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2-х сторон до подрумянивания. Затем переложить в форму для запекания.
Лук нарезать кружочками. Помидоры, морковь, кабачок и чеснок нарезать соломкой. Зелень измельчить.
Выложить овощи поверх обжаренных кусочков кролика. Овощи немного посолить и поперчить.
Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут. Затем фольгу можно снять и оставить рагу с кроликом в духовке еще минут на 10-15.
Подать рагу с кроликом, посыпав измельчённой зеленью.