Блюда из мяса

Летнее рагу из кролика с овощами

Летнее рагу из кролика с овощами

© Летнее рагу из кролика с овощами

Кролик имеет нежное мясо, в сочетание с овощами блюдо получается необыкновенно вкусным и, в то же время, диетическим.

Кролик имеет нежное мясо, в сочетание с овощами блюдо получается необыкновенно вкусным и, в то же время, диетическим.

Нам потребуется:

  • Кролик – около 2 кг,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.,
  • Лук репчатый молодой - 2 шт.,
  • Чеснок молодой – 3 зубчика,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Зелень кинзы - 1 пучок,
  • Масло растительное – немного,
  • Перец красный острый,
  • Соль.

Летнее рагу из кролика с овощами

Тушку кролика хорошо промыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей.

Посыпать солью, перцем и оставить так минут на 40.

Летнее рагу из кролика с овощами

Выложить куски кролика на сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2-х сторон до подрумянивания. Затем переложить в форму для запекания.

Летнее рагу из кролика с овощами

Лук нарезать кружочками. Помидоры, морковь, кабачок и чеснок нарезать соломкой. Зелень измельчить.

Летнее рагу из кролика с овощами

Выложить овощи поверх обжаренных кусочков кролика. Овощи немного посолить и поперчить.

Летнее рагу из кролика с овощами

Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут. Затем фольгу можно снять и оставить рагу с кроликом в духовке еще минут на 10-15.

Летнее рагу из кролика с овощами

Подать рагу с кроликом, посыпав измельчённой зеленью.