Лагман по-домашнему
Лагман, традиционное блюдо восточной кухни, напоминает густой суп или сочное второе. Рецептов приготовления очень много. Различие - лишь в особом соусе. А такой ингредиент, как лапша, для всех видов лагмана готовится одинаково. Если на приготовление лапши у вас нет времени, то можно сэкономить и подобрать подобную в магазине. Останется приготовить лишь соус из мяса и овощей. Овощи и специи можно брать по вашему вкусу.
Устройте ужин с восточным колоритом и насладитесь ароматом и вкусом этого блюда!
Нам потребуется:
- Говядина вырезка (баранина) - 600 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь молодая - 2 шт.,
- Перец сладкий зеленый - 2 шт.,
- Сельдерей (стебли) - 3-4 шт.,
- Капуста китайская - 4-7 листов,
- Длинная лапша - 300 г
- Чеснок - 2 головки,
- Кинза,
- Укроп,
- Зира,
- Кориандр,
- Чёрный перец,
- Соль,
- Масло растительное - 60-100 мл.
Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и перец измельчить брусочками. Морковь нарезать соломкой или полукольцами.
Китайскую капусту, зелень и чеснок измельчить. Лапшу отварить.
Мясо и овощи готовить на сильном огне. Вырезку говядины нарезать кубиком или брусочками поперёк волокон. В сковороде вок разогреть масло и опустить в него лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать. Готовить минуты 3.
Затем добавить остальные овощи, перемешать и готовить несколько минут, добавить зелень (часть), чеснок и долить горячей воды или мясного бульона. Добавить специи. Варить на среднем огне минут 5-10.
В глубокую тарелку выложить лапшу (предварительно обдать кипятком, чтобы она стала горячей), на лапшу выложить соус и измельчённую зелень.
Хотите питаться правильно и есть только полезные и вкусные блюда?
Выиграйте эту пароварку SL-1550 от Scarlett!