Искендер-кебаб
Вам понадобится:
- хорошее фермерское мясо (говядина) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 1-2 ст. ложки
- сливочное масло — 30 г
- йогурт (можно взять смесь сметаны и кефира)
- специи для мяса
- красный острый перец или паприка
- соль
- щепотка сахара
- белый хлеб, лепешка или чиабатта
Способ приготовления:
Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими ломтиками, тонко нарезать лук длинными ломтиками. В небольшом количестве растительного масла быстро обжарить мясо, добавить соль, перец и специи для мяса. За пару минут до полной готовности мяса добавить нарезанный лук, перемешать и готовить еще три-четыре минуты.
Готовое мясо переложить на тарелку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность. На этом же этапе можно добавить свои любимые специи, например, острый перец или паприку. Слегка пожарить смесь и добавить один стакан воды, довести соус до кипения и подержать на среднем огне еще пару минут.
Хлеб нарезать кубиками и выложить на тарелки, сверху выложить мясо с луком и полить все соусом. Рядом выложить йогурт. Подавать можно с гарниром, например, с вареным рисом.