Праздничный обед для всей семьи
Лопатка ягненка с артишоками
Вам понадобится:
- лопатка ягненка — 300 г
- сливочное масло — 10 г
- соль, перец, розмарин — по вкусу
- артишок маринованный — 80 г
- соус демиглас — 40 г
- розмарин для украшения
Приготовление:
Лопатку ягненка тушить в духовке со сливочным маслом, солью, перцем и розмарином в течение двух часов при температуре 180 градусов. На тарелку выложить лопатку и один артишок, полить соусом демиглас и украсить розмарином.
Суп-капучино из моркови, сельдерея и имбиря
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Тесто:
- мука — 500 г
- сливочное масло — 50 г
- вода — 200 г
- соль — 10 г
Начинка:
- творожный сыр — 100 г
- яичный желток — 1 шт.
- пармезан — 15 г
- цукини — 15 г
- болгарский перец — 10 г
- кабачок — 15 г
- пармская ветчина — 20 г
- песто — 10 г
- соль, перец — по вкусу
- базилик для украшения
Приготовление:
Для приготовления теста смешать муку, сливочное масло, воду и соль. Замесить мягкое тесто, раскатать и выложить пласт на дно формы для запекания. Подготовить начинку: смешать яичный желток, творожный сыр, пармезан, соль и перец. Получившуюся смесь выложить на тесто. Сверху поместить овощи, предварительно приготовленные на гриле: цукини, болгарский перец, кабачок. Выпекать в течение часа при 180 градусах. На готовый чизкейк выложить пармскую ветчину и базилик. При желании свободное место на тарелке украсить соусом песто.
Шоколадный пирог с банановым муссом
Вам понадобится:
Тесто:
- черный шоколад — 40 г
- мука — 10 г
- молоко — 10 г
- сливочное масло — 40 г
- какао — 15 г
- сахар — 40 г
- корица — по вкусу
Банановый мусс
- банан — 300 г
- сахар — 50 г
- сливки 33% — 250 г
- лимонный фреш — 20 г
- желатин — 10 г
- мята для украшения
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Для приготовления суфле смешать черный шоколад, муку, молоко, корицу, какао, сливочное масло и сахар. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Для мусса желатин добавить во взбитые сливки, затем добавить 200 граммов банана с сахаром и лимонным фрешем, снова взбить. Оставшиеся 100 граммов банана посыпать сахаром и обжечь на газовой горелке. Мусс выложить на шоколадное суфле, украсить карамелизированными бананами. При желании выложить на суфле листочки мяты и посыпать сахарной пудрой.
Фото: архив ресторана