Праздничное меню

3 необычных рецепта с бананами

Бананы богаты железом, фосфором, натрием, марганцем, кальцием, витаминами А и Е. На их основе диетологи даже разработали диету. Но что делать, если вы уже устали просто так есть этот чудесный фрукт? Предлагаем вам три необычных рецепта для разнообразия меню.

Суп с бананами

Вам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • куриный бульон — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль, молотый черный перец
  • зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук почистите и мелко нарежьте. Возьмите большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Разогрейте в ней сливочное масло и потушите лук до золотистой корочки. Затем добавьте куриное филе. Обжарьте со всех сторон, помешивая. Залейте курицу с луком бульоном, доведите до кипения, потом варите на маленьком огне в течение 10 минут.

Добавьте в кастрюлю замороженный зеленый горошек, дайте закипеть и варите еще 10 минут. Почистите банан, нарежьте кружками толщиной 2-3 мм и добавьте в суп. Слейте бульон. Используя блендер, измельчите содержимое кастрюли. Затем влейте в суп сливки и немного бульона, доведите до консистенции жидкого пюре. Дайте закипеть, посолите, поперчите и варите еще в течение трех минут.

Суп готов. Подавать можно, украсив зеленым луком и кусочками банана.

Жареные бананы в хрустящем беконе

Вам понадобится:

  • бананы — 2-3 шт.,
  • ломтики сырокопченого бекона — 8-10 шт.
  • ром светлый — 2 ст. ложки
  • твердый сыр
  • масло растительное
  • сок половины лимона
  • молотый перец
  • шпажки

Приготовление:

Очистите бананы от кожуры и нарежьте «бомбочками» по 5-6 см. Возьмите глубокую миску, положите туда бананы, поперчите и залейте ромом. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.

В ломтики бекона выложить сыр (лучше всего купить уже тертый пармезан или другой любой твердый сын). Банан быстро обжарить на сковороде в растительном масле и затем завернуть его в один-два слоя бекона и проткнуть насквозь шпажкой.

Далее можно использовать два варианта: запечь бананы в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут (используйте фольгу), или же обжарить на сковороде.

Сбрызните блюдо соком лимона и подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Банановые оладья

Вам понадобится:

  • пахта — 1,5 стакана
  • сахар — 3 ст. ложки
  • мука — 1 стакан
  • банан — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бурбон — 1-3 ст. ложки
  • ваниль — 1/2 ч. ложки
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное — 2,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • масло растительное
  • кленовый сироп

Приготовление:

Очистить бананы и нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром и корицей. Сливочное масло растопить в сковороде, выложить туда бананы. Сбрызнуть бурбоном (1-1,5 ложки). Как только бананы слегка поменяют цвет, выложите их в тарелку.

Смешайте муку, сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель, соду и соль. Пахту отдельно взбейте с яйцом, ванилью, оставшимися бурбоном и сливочным маслом. Влейте смесь с ванилью в мучную и тщательно смешайте.

Нагреваем сковороду, добавляем масло и наливаем тесто. В каждый блинчик вкладываем по четыре кружочка банана. Жарим две-три минуты с одной стороны и переворачиваем.

Не забудьте выложить оладьи сначала на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем сервируем. Подаем оладьи с кружочками бананов и с кленовым сиропом, смешанным с бурбоном. Украсить можно голубикой.

Фото: shutterstock.com