Кулич классический
Не успели вчера испечь кулич, а покупать не хотите? Шеф-повар ресторана «Брудер» дарит вам рецепт классического пасхального кулича.
Вам понадобится:
- изюм — 130 г
- вишня сушеная — 50 г
- цукаты — 50 г
- сливки 33% — 200 г
- мука пшеничная — 440 г
- масло сливочное — 130 г
- дрожжи живые — 50 г
- желток яйца — 4 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 6 г
- сахар — 170 г
- цедра апельсина — 20 г
Приготовление:
Изюм промыть, замочить. Сливки довести до кипения, добавить 40 г муки, заварить, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить, добавить к заваренной муке, перемешать, охладить. Дрожжи растереть с солью, добавить яйцо (1 шт.), сахар 20 г, перемешать. Данную смесь добавить к сливочной массе, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 40 минут.
Затем добавить 4 желтка, сахар 150 г, изюм, цукаты, вишню, цедру апельсина (20 г), муку 400 г, хорошо перемешать. Положить в форму на 1/2 высоты. Оставить в расстойке до тех пор, пока тесто не поднимется на 1 см выше формы.
Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут. Готовый кулич украсить по желанию.
Фото: архив ресторана