Не успели вчера испечь кулич, а покупать не хотите? Шеф-повар ресторана «Брудер» дарит вам рецепт классического пасхального кулича. Вам понадобится: изюм — 130 г вишня сушеная — 50 г цукаты — 50 г сливки 33% — 200 г мука пшеничная — 440 г масло сливочное — 130 г дрожжи живые — 50 г желток яйца — 4 шт. яйцо куриное — 1 шт. соль — 6 г сахар — 170 г цедра апельсина — 20 г Приготовление: Изюм промыть, замочить. Сливки довести до кипения, добавить 40 г муки, заварить, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить, добавить к заваренной муке, перемешать, охладить. Дрожжи растереть с солью, добавить яйцо (1 шт.), сахар 20 г, перемешать. Данную смесь добавить к сливочной массе, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 40 минут. Затем добавить 4 желтка, сахар 150 г, изюм, цукаты, вишню, цедру апельсина (20 г), муку 400 г, хорошо перемешать. Положить в форму на 1/2 высоты. Оставить в расстойке до тех пор, пока тесто не поднимется на 1 см выше формы. Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут. Готовый кулич украсить по желанию. Фото: архив ресторана