Национальные кухни

Тушеный картофель по- парижски "Урожай Елисейских полей"

Вам понадобится:

  • Картофель - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Розмарин - 2 вет.
  • Тимьян - 4 вет.
  • Укроп - 4 вет.
  • Петрушка - 4 вет.
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Приготовление:

Очищаем картофель и разрезаем его на 2, 3 или 4 части в зависимости от размера клубня. Мелкий картофель можно оставить целым. Растапливаем сливочное масло в кастрюле и обжариваем на нём мелко нарубленный лук до прозрачности. В кастрюлю к луку кладём картофель и заливаем водой так, чтобы она едва его прикрывала.

Подготавливаем букет гарни (bouquet garni): зелень и пряные травы связываем ниткой в пучок и кладём в кастрюлю. Солим, перчим, доводим до кипения. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим полчаса. Готовый картофель подаём в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда, полив его ароматным луковым соусом, в котором он тушился.