Лучшие рецепты испанской кухни. Мастер-класс
Испания - страна знойного солнца, фламенко, страстных тореро, восхитительных женщин... Кулинарные традиции ее не похожи ни на какие другие. Блюда испанской кухни способны разжечь страсть даже в самом холодном сердце. Именно поэтому сегодня кулинарный мастер-класс Passion.ru посвящен именно этой стране. Подарите себе и своим близким немного Испании!
Испанская кухня имеет множество особенностей, но, в сущности, она довольно проста.
Даже самое, казалось бы, долгое в приготовлении блюдо сегодняшнего мастер-класса - паэлья - не что иное, как «сборная солянка» разных вкусностей, которые могли быть в любой, даже небогатой, испанской семье.
Сегодня снова в гостях у «Страстей» известный повар Михаил Лиске. На этот раз мастер-класс будет посвящен блюдам испанской кухни. Даже если вы - мастер паэльи и гаспачо, не спешите закрывать страницу: Михаил в каждом блюде откроет нам нечто новое и очень вкусное. Ведь каждый мастер на кухне - художник, а любое блюдо - неповторимо, как картина Пикассо и Веласкеса (это уж кому что милее).
Гаспачо
Испанцы - народ основательный. Коррида - так всенародное гуляние, сиеста - так на несколько часов, а в тарелке должно быть что-то существенное.
Именно своим насыщенным вкусом и ароматом нам интересен рецепт салата из помидоров с беконом и козьим сыром. «Мужское блюдо» - скажете вы. И будете правы.
Турнедо по-испански
Морской окунь с миндалем
Теперь приготовим турнедо - хороший кусок говядины с хлебным тостом или другими нехитрыми закусками. Разнообразим рецепт акцентом в виде помидора, фаршированного печеночным паштетом.
Паэлья с морепродуктами
В то время, как бесстрашные тореро подкрепляют свои силы добрым куском мяса, их дамы, пожалуй, предпочтут что-то более легкое. Например, морского окуня в ореховой корочке.
Можно ли представить себе испанскую кухню без традиционной паэльи? Конечно же, нет!