Еврейская кухня: 3 кошерных рецепта
AVIV — кошерный ресторан с еврейскими и итальянскими блюдами, которые готовятся по всем правилам кашрута. Правильными рецептами с читательницами Passion.ru делятся бренд-шефы Уиллиам Ламберти и Бруно Марино.
Бароло
Вам понадобится:
- красное вино (кошерное) — 1 л
- можжевеловый мед — 6 г
- лавровый лист — 2 г
- гвоздика — 1 г
- соль — 5 г
- перец душистый (горошек) — 5 г
- лук репчатый (очищенный) — 200 г
- морковь очищенная — 200 г
- сельдерей (очищенный) — 100 г
- семена фенхеля — 1 г
- розмарин (ветка) — 5 г
- тимьян (ветка) — 5 г
- говядина (лопатка) — 3 кг
Приготовление:
Солим говяжью лопатку, обвязываем ее шпагатом, кладем в глубокую кастрюлю. Добавляем туда остальные ингредиенты (сельдерей, морковь, репчатый лук, можжевеловый мед, семена фенхеля и специи), заливаем все красным кошерным вином. Маринуем мясо в вине в течение 48 часов (каждые 12 часов переворачиваем). После того как мясо промаринуется, запекаем его в фольге в духовой печи при температуре 140-150 градусов в течение восьми часов (через четыре часа мясо нужно перевернуть).
Режем готовое мясо на небольшие кусочки и раскладываем в тарелки. Для приготовления соуса оставшийся от мяса сок выпариваем до консистенции соуса и процеживаем через сито. Поливаем мясо соусом и подаем с любимым гарниром.
Салат из тунца с фасолью и запеченными черри
Вам понадобится:
- фасоль кенийская — 60 г
- помидоры черри — 80 г
- бальзамик с маслом — 20 г
- сельдерей стебель (украшение) — 5 г
- перец черный — 1 г
- соль — 1 г
- тунец консервированный — 50 г
Приготовление:
Запекаем помидоры черри. Солим ошпаренную кенийскую фасоль, заправляем уксусом с маслом, перчим. На тарелку наливаем соус из тунца (рецепт соуса ниже), на соус выкладываем запеченные черри и консервированный тунец.
Сверху выкладываем уже заправленную кенийскую фасоль и украшаем сельдереем (листьями). Поливаем блюдо маслом и уксусом, перчим.
Соус из тунца
Вам понадобится:
- каперсы в соли — 20 г
- вино белое (сухое) — 65 мл
- тунец консервированный — 125 г
- майонез — 70 г
Кладем в блендер каперсы и консервированный тунец. Выливаем туда сухое белое вино и пробиваем все вместе в блендере до однородной массы. Затем добавляем в получившуюся смесь майонез, перемешиваем венчиком до сметанообразной консистенции.
Форшмак
Вам понадобится:
- лук репчатый — 100 г
- яблоко без кожуры — 100 г
- яйцо куриное очищенное (отварное) — 3 шт. (150 г)
- сельдь очищенная — 500 г
- хлеб (багет) — 140 г
- масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Все ингредиенты собираем (сельдь без масла, репчатый лук, хлеб, отварные яйца, яблоко) и пропускаем через мясорубку. Затем в получившуюся смесь добавляем растительное масло и перемешиваем. Форшмак готов!
Фото: shutterstock.com