Мастер-классы

Звездный рецепт: мидии в чесночном соусе под сыром от Джонни Деппа

Джонни Депп — настоящий гурман. И если в обычной жизни он отдает предпочтение родной кухне, любит американскую классику, то в путешествиях обожает пробовать разные блюда. Так, например в Провансе, где у известного актера даже есть виноградник, Джонни любит готовить мидии в чесночном соусе.

Даже если вы не большой поклонник морепродуктов, мидии в чесночном соусе, запеченные в духовке, попробовать стоит. Возможно, это блюдо вообще в корне изменит ваше отношение к моллюскам. Правда-правда.

Вам понадобится:

  • варено-мороженые мидии в раковинах — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень
  • тертый сыр — 50 г

Как приготовить:

Хорошо промойте мидии, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Пока мидии готовятся, мелко нарежьте зелень, чеснок, смешайте с маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мидии остудите, аккуратно раскройте, выложите слоями на мидии масло, сыр и зелень, поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

На полноценный ужин это блюдо, конечно, не тянет, но в качестве закуски будет идеально!