Фриттата с помидорами и фетой
У каждого народа своя яичница: кюкю, шакшука, скрэмбл… список можно продолжать бесконечно. Почему бы не разнообразить свои завтраки и не устроить дома марафон яичниц из разных стран? Предлагаем начать с Италии! Итак, рецепт итальянской фриттаты в пару к большой чашке кофе темной итальянской обжарки Preludio Intenso от NESCAFÉ Dolce Gusto.
Яичница
30 минут98 ккал
Нам потребуется
- 1 средний болгарский перец —
- 1 средний помидор —
- несколько веточек укропа и петрушки —
- несколько листочков базилика —
- 2 ст.л. растительного масла —
- соль, черный молотый перец —
- 6 яиц —
- 80 г феты + для подачи —
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте помидор круглыми ломтиками, перец — кубиками, а зелень мелко порубите.
- В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, болгарский перец, масло, соль и черный молотый перец. Запекайте в духовке 10 минут.
- Слегка взбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте сковороду из духовки, залейте овощи яичной смесью и выложите сверху кружочки помидора. Раскрошите фету и добавьте вместе с нарезанной зеленью к яйцам.
- Уменьшите температуру духовки до 190 °С. Верните сковороду в духовку. Запекайте еще 10 минут до готовности яиц. Подавайте со свежей зеленью и дополнительным сыром по желанию.