Что на завтрак: 7 оригинальных рецептов омлета
Жареный сыр сулугуни с омлетом и томатами
от ресторана NOFAR, шеф-повар: Александр Жеребицкий
Вам понадобится:
(на 4 порции):
- Сыр Сулугуни 240г
- Яйцо куриное 8шт.
- Томаты черри 8шт.
- Мука пшеничная 60г
- Масло сливочное 10г
- Соль 3г
- Перец 3г
Приготовление:
Сыр Сулугуни обжарить в муке на растительном масле. Сковороду предварительно смазать сливочным маслом. Куриные яйца тщательно взбить с солью и перцем, вылить в сковороду. Поверх яичной массы выложить кусочки жареного Сулугуни и помидоры черри. Поставить все в печь на 10 минут, выпекать при температуре 180. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Омлет с томатами и брокколи
от COOKER’S GOURMET CAFÉ, Бренд-шеф: Дмитрий Шуршаков
Вам понадобится:
(на 4 порции):
- Яйцо куриное 12шт.
- Сливки 5-10% 320г
- Брокколи свежая 200г
- Томаты 200г
- Масло сливочное 16г
- Соль 4г
Приготовление:
Яйца взбить со сливками, посолить. Томаты нарезать дольками. Емкость для запекания смазать сливочным маслом, равномерно распределить брокколи и дольки томатов, залить все яичной массой. Поставить в духовку на 15 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Омлет матушки Пуляр
От ресторана Жеральдин, Шеф-повар Игорь Котов
Вам понадобится:
(на 2 порции)
- Куриное яйцо – 6 шт
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Молоко 3,2% - 20 г
- Микс салат – 60 г
- Оливковое масло – 5 г
- Лимонный сок – 5 г
- Зеленый лук - 2 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока. В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой. На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности. Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой. Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем — белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи. Подавать с миксом салатов, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Омлет со шпинатом
Гастробар Никуда не едем, Шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Вам понадобится:
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко – 60 мл
- Растительное масло – 5 мл
- Свежие листья шпината – 25 г
- Сыр мацарелла – 30 г
- Оливковое масло – 3 г
Приготовление:
Отдельно взбить яйца с молоком и посолить по вкусу. Вылить омлетную смесь на раскаленную сковороду с растительным маслом. Затем сверху добавить сыр и листья свежего шпината. Перед подачей спрыснуть сверху оливковым маслом.
Омлет с креветками и паприкой
от Bistrot Березка, Бренд-шеф Режис Тригель
Вам понадобится:
(на 1 порцию)
- Яйца 3 шт
- Соль 0,5 г
- Перец 0,5 г
- Микс зелени (петрушка,кинза, укроп, тархун) 2 г
- Брокколи 40 г
- Креветки 30 г
- Крем фреш с копченой паприкой 40 г (сметана 30%-35 г + паприка 3 г)
- Оливковое масло 3 г
- сливочное масло 3 г
- Кресс салат
Приготовление:
Обжарить брокколи и креветки на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла. В отдельной посуде смешать 3 яйца, микс зелени, соль и перец (по вкусу). Далее на сковороду и закрутить омлет. Сверху брокколи и креветки украсить кресс-салатом. Крем-фреш из копченой паприки подать отдельно в соуснике, но как вы понимаете, можно обойтись без него, просто посыпав омлет молотой паприкой.
Омлет с беконом
от кафе Жадина-Говядина, шеф-повара Дмитрия Кондрашина
Вам понадобится:
- яйцо
- помидор
- огурец малосольный
- бекон
Приготовление:
Яйцо взвивается и обжаривается на гриль - сковороде и сворачивается в рулет. Внутрь рулета можно добавить любой ингредиент, начиная от сыра халуми на гриле обжаренном и курицей, заканчивая беконом и утиной грудкой. Подаем с помидорами или малосольным огурцом.
Омлет с баклажанами
от Гастробара Никуда Не Едем, Шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Вам понадобится:
- Баклажаны – 50 гр
- Соус кимчи – 20 гр
- Кокосовое молоко – 40 гр
- Яйца – 2 шт
- Свежая зелень – 10 гр
- Орехи кешью – 20 гр
- Кунжут – 2 гр
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны обжарить на гриль - скороводе. Замешать соус, молоко, яйца и зелень в омлетную смесь и залить баклажаны. Посолить. При подаче посыпать орехами и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Фото: архивы пресс-служб