Опубликовано 31 августа 2009, 20:00

Звезды: Как они учились в школе?

   Знаменитые, успешные, известные люди - какими они были в детстве? Как они учились, что волновало их в школьные годы? Именно эти вопросы Passion.ru задал знаменитостям в преддверии Дня знаний - ответы многих стали полной неожиданностью!
Звезды: Как они учились в школе?

   Знаменитые, успешные, известные люди - какими они были в детстве? Как они учились, что волновало их в школьные годы? Именно эти вопросы Passion.ru задал знаменитостям в преддверии Дня знаний - ответы многих стали полной неожиданностью!

Анжелика Агурбаш

Марика, телеведущая, дизайнер

Марика

Марика

  • У меня было много занятий. И в общеобразовательную школу ходила, и в музыкальную, и в хореографический класс. Всегда была очень активной – участвовала в театральном кружке, ходила на выжигание.

Одно время даже «заболела» этим. Постоянно что-то выжигала. Находила дощечки, делала на них картины. Потом дарила бабушкам, дедушкам, тетям, дядям, друзьям. Всем-всем-всем (смеется). С учительницей даже школу оформляли: выжигали рисунки на больших полутораметровых лавках в спортзале.

Училась я хорошо, но вот гуманитарные предметы давались мне с трудом. Поскольку и школа вообще, и мой класс конкретно были с физико-математическим уколоном.

Марика

Марика

Очень много времени тратила на выполнение домашних заданий. Математику я любила, а с физикой было сложнее. Но все равно благодарна такому образованию. Оно мне помогло развить логический склад ума. И это большой плюс!

Обидно, конечно, что с литературой у меня не очень хорошо сложились отношения. Это я уже сейчас понимаю, что многое зависит от преподавателя: сможет ли он привить любовь учеников к своему предмету или нет.

В общем, потом будем отыгрываться на детях (смеется). Ведь известно, что частенько родители хотят видеть в своих чадах то, чего не удалось достичь самим.

Маргарита Суханкина

Анжелика Агурбаш, певица

Анжелика Агурбаш

Анжелика Агурбаш

  • Для меня школа была золотым и самым беззаботным временем. Причем вела я, можно сказать, «двойную» школьную жизнь.

Дело в том, что в последние деньки 9 класса я шла из школы домой, и, как в сказке, ко мне подошел ассистент по актерам и пригласил в массовку фильма о школе.

Я пришла, баннеры с утвержденными главными ролями уже висели повсюду, со мной пообщался главный режиссер и утвердил в массовку.

По завершению первого съемочного дня все стали расходиться; меня догоняет ассистентка режиссера и протягивает сценарий со словами: «Главный режиссер просил вас ознакомиться с ролью». Я захожу в метро, открываю и вижу, что это главная роль Вали.

Анжелика Агурбаш

Анжелика Агурбаш

Через три дня меня снова пригласили на киностудию, где сделали профессиональные фото- и кинопробы, и на главную роль переутвердили меня. Вот так я получила первую в своей жизни и сразу главную роль в фильме «Экзамены директора».

Самое интересное, что до этого я не пользовалась большим успехом у мальчиков, была, можно сказать, «гадким утенком», но когда пришла в 10 класс, отбоя от мальчишек не было, каждый хотел понести мой портфель (смеется). Наверное, это и есть самое яркое впечатление от школьной поры.

Дарья Миронова

Маргарита Суханкина, солистка группы «Мираж»

Маргарита Суханкина

Маргарита Суханкина

  • В школе, если честно, я была неусидчивым ребенком. До сих пор у меня сохранились первые тетради, которые у меня в сплошных кляксах.

Мы писали чернильными ручками, я очень сильно старалась, сильно нажимала, царапала пером тетрадь и пачкала все вокруг. В связи с этим, в моих тетрадях всегда имели место быть замечания «Пиши аккуратнее! Старайся!»

Мне с легкостью, а главное - удовольствием, давались музыка, пение, физкультура, русский язык и особенно литература, на уроках которой меня всегда просили читать стихи вслух.

Маргарита Суханкина

Маргарита Суханкина

Колоссальные сложности были с физикой, математикой, геометрией, которой со мной занимался папа, но все было безрезультатно, химией, на которой у меня вечно что-то шипело и взрывалось.

Вспоминается наша прекрасная школьная форма с белыми кружевными фартуками, воротничками и манжетами. Сначала мама мне их стирала и накрахмаливала, в старших классах я сама постоянно их отпарывала и настирывала.

Выбор кружев в магазине оставлял желать лучшего, поэтому делали их, можно сказать, своими руками, и в этом была своя особенная прелесть.

Наталья Гулькина

Дарья Миронова, экстрасенс, парапсихолог

Дарья Миронова

Дарья Миронова

  • Моей самой любимой учительницей была первый педагог - Наталья Вячеславовна. Добрая, приятная женщина, которая легко находила с детьми общий язык.

В начальной школе учиться было легко и интересно. В средних классах стало гораздо сложнее. Физика и химия давались с большим трудом. Я всегда была гуманитарием, любила литературу, философию, обожала историю. Особенно различные мистические события, коих было множество.

В школе мне дали прозвище «Инопланетянка».

Дарья Миронова

Дарья Миронова

Одноклассники и учителя знали, что я рано открыла в себе экстрасенсорные способности, в 10 лет. И уже с этого возраста вела приемы. Многие педагоги приходили ко мне, спрашивали о будущем, о жизни.

Они, зная мою практику, с пониманием относились к тому, что мне приходилось пропускать уроки, что я не всегда успевала делать домашнее задание - входили в мое положение и ставили мне оценки так. Но я не бездельничала, всегда тянулась к знаниям и могла достойно отстоять любую «пятерку».

Александр Песков

Наталия Гулькина, солистка группы «Мираж»

Наталья Гулькина

Наталья Гулькина

  • Произошло это со мной первого сентября класса второго или третьего. Раньше я жила в Рублево, и на территории старой школы стояли огромные фонтаны, мини-вариант фонтана «Дружбы народов» на ВВЦ.

Каждый год первого сентября все бросали в эти фонтаны монеты, а в тот год воды в фонтанах почему-то не было, но монеты все равно решили бросить – не нарушать же традиции.

Когда монетку кидала я, мне показалось, будто что-то там блеснуло, я сразу подумала: "Кольцо, наверное, золотое кто-то обронил".

Наталья Гулькина

Наталья Гулькина

Не знаю, как так вышло, но я поскользнулась и, мягко говоря, «нырнула» в этот фонтан, где воды мне по щиколотку. В общем, я испачкалась и перемазалась вся! Форма была грязная, белые фартук и колготки стали черными.

Очень сильно ободрала ладошки, царапины и ссадины покрыли их так, как будто у меня снимали отпечатки пальцев (смеется) - шрамы остались до сих пор. Это я сейчас смеюсь, а тогда первое сентября было очень омрачено, все надо мной смеялись, а мне было вовсе не смешно, было обидно до слез!

Инна Маликова

Александр Песков, певец

Александр Песков

Александр Песков

  • Я учился в городе Коряжма Архангельской области. До второго класса учился в школе №16, затем нас всем классом перевели в школу №14, где и доучивался.

Класс у нас был очень дружным, и, что запомнилось, был очень профессиональный педагогический состав. Что важно, была отлично организована культурная программа школы.

Были и совет дружины, комитет комсомола. Они организовывали все мероприятия в школе. Может, благодаря столь профессиональному подходу к культмероприятиям, во мне в полной мере раскрылись способности и таланты.

Александр Песков

Александр Песков

Еще в начальной школе каждый раз придумывал новую отговорку, почему не выполнил домашнюю работу. Правда, помню случай, когда мне порядочно досталось за мое «лицедейство».

Как-то с легкостью соврал учительнице, что оставил тетрадь дома. А она взяла да отправила меня за тетрадью домой, а жил я недалеко от школы.

Тут я понял, что влип, но, где-то побродив, вернулся в класс, придумав спасительный, как мне казалось, ответ, что никого нет дома. Хотя я-то знал, что отец дома, а он был строгих правил, и влетело бы за болтание во время урока.

Конечно же, учительница позвонила домой... После этого случай я четко понял, где границы между актерством и ложью.

Андрей Корнилов

Инна Маликова, солистка и продюсер группы NEW Самоцветы

Инна Маликова

Инна Маликова

  • Мои воспоминания о школе самые радужные.

Училась я хорошо, но отличницей не была, и иногда меня сравнивали с братом, который учился на одни пятерки, что, конечно, было не очень приятно.

Сначала я училась в обычной общеобразовательной школе, которая находилась рядом с домом.

И параллельно - в знаменитой Мерзляковской музыкальной школе при консерватории.

Инна Маликова

Инна Маликова

И после уроков, 5 раз в неделю меня возили заниматься музыкой на другой конец Москвы. Конечно, я сильно уставала.

А в пятом классе, когда перешла в школу с музыкально-хореографическим уклоном, стало полегче.

Кстати, в этой же школе со мной учились и другие будущие звезды - Коля Басков и девочки из группы «Лицей».

Лена Князева

Андрей Корнилов, дрессировщик слонов,
представитель знаменитой цирковой династии

Андрей Корнилов

Андрей Корнилов

  • Детство цирковых детей отличается от обычных школьных лет.

Ведь не даром про нас говорят "родился в опилках".

Поэтому учебу в школе совмещал с репетициями и выступлениями на манеже.

А самое первое мое выступление состоялось в 3-м классе перед одноклассниками.

Как же я тогда волновался!

Но меня поддержал дядя, сказал: «Хочешь быть артистом, надо начинать».

Андрей Корнилов

Андрей Корнилов

Выступление прошло просто отлично!

Потом одноклассники стали моими постоянными зрителями, я частенько водил их к нам в цирк.

А еще одно очень приятное воспоминание о школе - завтраки в школьной столовой и необыкновенно вкусный компот из сухофруктов.

  

  

  

Владимир Воленко

Лена Князева, певица

Лена Князева

Лена Князева

  • Если говорить о самом ярком воспоминании школьной поры, то это, конечно, первая влюблённость, в 8 классе я влюбилась в мальчика Сашу из параллельного класса.

Познакомились, как это обычно бывает, на общих уроках с параллельным классом. Как-то после такого урока Сашка пригласил погулять.

Дело было уже в конце учебного года, вышло так глупо, что вспоминать смешно. В моём городе открыли фонтан, но в этот день он почему-то не работал.

Мы залезли в него ноги помочить. Справедливости ради надо заметить, что на мне был белый капроновый сарафан.

Лена Князева

Лена Князева

Так вот, расположились мы в самом центре сооружения и болтали ногами в воде, разговаривали, смеялись, и было всё замечательно, как вдруг фонтан включили! Вылетели мы оттуда как ошпаренные, а люди смотрели на нас, как на двух идиотов.

Выбравшись, наконец, из фонтана, Сашка посмотрел на меня и со смеху чуть не упал: мой сарафан выглядел так, будто его вообще не было! Потом, правда, снял с себя пиджак и одел его на меня.

После этого Саша проводил меня домой, и я, несмотря на всё, чувствовала себя очень счастливой.

Группа Jukebox Trio

Владимир Воленко, солист группы «Божья Коровка»

Владимир Воленко

Владимир Воленко

  • В третьем классе музыкальной школы я влюбился в девочку, которая была уже в седьмом. Мы обучались у одного педагога игре на скрипке.

Ира Баранова (так ее звали) не обращала на меня никакого внимания. Тогда я подумал, что если стану знаменитым скрипачом, мне будет легче привлекать внимание красивых девушек, они будут сами, как говорится, «вешаться» на меня.

Это стимулировало больше заниматься по специальности, которую я не очень любил.

Помню, однажды я решил проследить, где она живет, и минут сорок тайно ехал с ней в одном троллейбусе. Внезапно Ирочка выскочила, а я поехал дальше, только напрасно потратил время.

Моя неразделенная любовь закончилась тем, что я на летние каникулы уехал в пионерский лагерь, и там влюбился в другую девочку, кстати, уже не безответно, но это совсем другая история.

Владимир Воленко

Владимир Воленко

Марина Матвеева

Группа Jukebox Trio

Илья Иванов (beatbox)

Илья Иванов

Илья Иванов

  • У меня была обалденная история на вручении аттестатов. Jukebox Trio начал существовать, когда я был в 10 классе. Соответственно, к концу 11-го я уже был небезызвестным персонажем в своей школе. Помню, я еще носил французские косички.

Длительная скучная церемония вручения аттестатов сопровождалась слезами родителей и сентиментальных выпускниц нашего медицинского лицея 116.

"Аттестат о среднем полном образовании вручается Попову Максиму!" - выход каждого выпускника сопровождался ужасными фанфарами и тухлыми овациями. Очередь награждения дошла до моего класса.

Я стал замечать, что в зале почему-то сидят несколько моих знакомых из Доктор Клуба (Jukebox Trio начали свой путь именно оттуда).

"Аттестат о среднем полном образовании особого образца (я был отличником в школе) вручается... (в этот момент я уже был на низком старте) Иванову Илье!" В этот момент с обеих сторон сцены выстреливают пушки с серпантином, вместо фанфар зазвучал AC/DC - Are You Ready.

Я забираю аттестат у ничего не понимающей директрисы. Из за сцены вальяжной походкой ко мне выходят две обалденные девушки в бикини с букетами, целуют и уводят за сцену...

Директриса и завучи, сидящие на сцене, выпускники и родители в зале в шоке сидят несколько секунд в тишине, разинув рты. Далее церемония продолжилась в своем обычном скучном русле...

Чуть позже я увидел своего брата и друзей из Доктора, которые и подстроили весь этот спектакль. Никогда не забуду тот выход!

Владимир Иванов (Lead-вокал)

Владимир Иванов

Владимир Иванов

Как-то раз, классе в седьмом после летних каникул, одна из моих лучших подруг Ксюха Власьева приехала из заграницы. Отлично отдохнула и привезла оттуда всяких приколов, которые ныне можно приобрести в любом подземном переходе метро... Вставные челюсти, ломающиеся ложки, татуировки со шрамами и т. д.

Самой опасной игрушкой из всего этого адского набора был маленький баллончик с газом, аромат которого можно воспроизвести, если будешь 2 недели есть одну гороховую кашу...

Она сделала то, что любой из нас в том возрасте сделал бы - принесла все это в школу. Ну, и первая наша мысль, что нужно это на ком-нибудь испробовать. Выбор наш моментально пал на добродушнейшую учительницу русского языка Татьяну Борисовну.

Перед уроком мы обильно обрызгали Axe Gorohом её учительский стул и стол и приготовились к цирку. Так как видели, как мы готовим акт вандализма, практически все, весь наш дружный класс очень нездорово улыбался и хихикал, когда Борисовна зашла в класс.

Мимо неё эти смешки тоже не прошли, и она поняла, что тухлятиной пахнет не просто так. Под угрозой газовой атаки террористов-экстримистов нас вывели в вестибюль и через некоторое время меня и Ксюху вызвали к директору.

Какой-то засранец нас успел заложить и мы попали в чёрный список школы с вызовом родителей, с личной ненавистью Татьяны Борисовны (которая длилась недолго, но вспоминалась часто).

Но одно мы понимали чётко: у Ксюхи папа - банкир, а я был вечно на передовой в общественной деятельности, так что без таких персонажей, как мы, школе будет скучнее, так что мы ничего не боялись...

Звезды: Как они учились в школе?

Марина Матвеева, солистка группы "Подиум"

Марина Матвеева

Марина Матвеева

  • Больше всего на свете я ненавидела физику, особенно по понедельникам в восемь утра.

Чтобы не умереть со скуки, я писала на уроке стихи обо всем, что мне попадалось на глаза.

Например, самым моим любимым был душещипательный стих "Об умирающей мухе на окне", хотя моя подруга говорила, что настоящая драма - "Почему мальчишки не играют в куклы".

Но лавры мне принесла "Разоблачающая ода учителям", в которой не остался без внимания ни один учитель нашей школы.

Марина Матвеева

Марина Матвеева

Этот листок я гордо прикрепила на дверь учительской.

Но мой поэтический талант не был оценен, разгорелся скандал, и наша молодая раскрасневшаяся учительница требовала, чтобы хулиган признался, или будет наказан весь класс.

Вину на себя взял мой сосед по парте, чего я никак не ожидала! Это было равносильно спасению жизни.

Более героического поступка я и представить себе не могла, и этот мальчик оставался для меня главным рыцарем вплоть до седьмого класса, пока не стал вдруг носить портфель моей подруге.

Подготовила Ирина КРАСНИКОВА

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
[]