Ингредиенты: свежая морковь, сливочное масло, сметана, сахар, молотый имбирь Очищенную морковь (600 грамм) нашинковать. Всыпать три чайные ложки сахара и 1,5 чайные ложки молотого имбиря. Размешать и дать постоять, чтобы морковь пустила сок и пропиталась сахаром и имбирем. На горячей сковороде растопить 100 грамм сливочного масла. Поджарить на сковороде морковь, помешивая, не допуская корочек. Переложить готовую морковь в салатник (сотейник) и залить сметаной, создав из нее шапку. Поставить в духовку на полчаса. Подается отдельно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Исторический факт: Самую длинную морковь вырастили в Великобритании. Ее длина около 6 метров. Самая тяжелая морковь выращена в США, штат Аляска - 8,61 кг. Фото: Goodfon.ru