Ингредиенты: манная крупа, мука, молоко, куриное яйцо, сливочное масло, растительное масло. Вскипятить 600 грамм молока. Всыпать 70 грамм манной крупы, 20 грамм сливочного масла. Сварить кашу и остудить ее. Всыпать в кашу 150 грамм муки, влить 400 грамм молока и 50 грамм питьевой воды. Вбить 1-2 куриных желтка, посолить. Размешать до получения однородной массы. Жарить на сковороде как классические блины. К блинам подать сахар. Историческая справка: Название блюда уходит корнями к древнеславянскому слову «млин», которое обозначало одновременно и мельницу, и изделие, для изготовления которого использовалось молотое зерно. Одни ученые утверждают, что родина блинов — Китай, другие говорят о Египте.