Хотите удивить гостей оригинальным блюдом в новогоднюю ночь? Даже скорее экстравагантным?
Деликатес "Змеиное логово", по моему мнению, удовлетворит самый изысканный вкус гурманов. Итак..
Нам необходимо:
*1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)
*1 банка консервированной морской капусты
*1 пачка майонеза
* пучок зелёного лука
*3 сваренных вкрутую яйца
*3 варёных картофелины
*3 плавленных сырка
*100 гр. мягкого сливочного масла
* 1 зубок чеснока
*соль
Приготовление:
**Змея**
-Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.
-На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.
-Добавим 50 гр. сливочного масла .
-Чеснок выдавим чесночницей.
-Соль по-вкусу.
**Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза** Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
**Змеиные яйца**
- Натрём 1 плавленый сырок. -Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка. -Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока . -Немного майонеза. -Соль по-вкусу.
**Всё перемешиваем ,затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**
Процесс приготовления змеиного гнезда:
- Берём круглое плоское блюдо.
- Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
- Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
- Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
- Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.
- В качестве глаз- два зёрнышка граната, язык- ломтик морковки.
- Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовуем змею по всей длине на своё усмотрение.
- Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички. - Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.
Творческий подход и пикантный вкус будут оценены на все сто! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!! И ВЕСЁЛОГО НОВОГО ГОДА!