100 г. говядины 100 г. огурцов 1 груша зеленый лук 2-3 дольки чеснока горчица столовая ложка растительного масла 1 яйцо 0,5 г. кунжута немного сахарного песка чайная ложка соевого соуса чайная ложка столового уксуса 1/4 бульонного кубика столовая ложка орехов (лучше кедровых) немного красного перца. Говядину сварить, остудить и нарезать небольшими брусочками. В мясо положить измельченные лук и чеснок, добавить растительное масло, соевый соус, уксус, хорошо перемешать. Огурцы разрезать вдоль, а затем косыми дольками. Грушу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, потом опустить в несильно подсоленную воду на 2 - 3 минуты. В мясо положить дольки огурцов, груши, тонко нарезанный перец, горчицу, куриный бульон, 2 г. масла, сахарный песок, кунжут, хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей на стол по желанию украсить яйцом и орехами.