Это закуска для любителей водочки. А таковые среди гостей всегда найдутся. Гости то, в основном, русские... Количество продуктов- на глаз. Хлеб (лучше французский батон) масло сливочное сыр шпроты любая зелень лимоны Способ приготовления: Хлеб нарезается тонкими ломтиками. Если есть время, то лучше все-таки обжарить. Тонко нарезать сыр и лимоны. Если ломтики хлеба большие, то разрежьте на части. Намажьте их тонким слоем масла, положите сыр, зелень, шпроты. Если шпротинки большие, их можно разделить на две части. В завершение сверху - четверть кружочка лимона. Лимон, кстати, здесь главный компонент. Смело выкладывайте эту закуску на блюдо и не смущайтесь ее незамысловатости. Уходит на ура.