150-200г ветчины или копченой колбасы нарезать маленькими кубиками. 50 г зеленого лука мелко порезать. 250-300г плвленного сыра (янтарь или виолу) выложить в глубокую мискую у сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток смешать с сыром. Смешать сыр, колбасу и лук, добавить немного красного молотого перца. Слоеное тесто (можно купить готовое, 250г) раскатать в квадрат, желательно ровными краями и разрезать на четыре квадрата. Начинку выложить на тесто в виде треугольника,оставляя края не менее одного см. Края смазать белком, начинку накрыть второй половинкой квадрата так, чтобы получился треугольник. Верх пирога смазать белком и посыпать кунжутом. Треугольники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Готовые пирожки подавать горячими.