Если нет времени приготовить на новогодний стол классическую и традиционную селёдку под "шубой", предлагаю не менее вкусные "пирожные" из неё же.
Сварить 3-4 средние картофелины и свёклы, 2-3- яйца вкрутую, очистить 2 средние луковицы.
Очистить селёдку, вынуть из неё кости и нарезать на куски шириной в два пальца.
Порезать кружочками овощи и яйца. Выложить на блюдо один на другой кружочки свёклы, картофеля, яиц и лука.
Затем положить кусочек селёдки, а на неё все кружочки в обратной последовательности так, чтобы сверху была свёкла.
Каждое "пирожное" полить майонезом, аккуратно обмазать им края, украсить тёртым яйцом и зеленью, и убрать в холодильник на 2-3- часа.