Очень удобно есть закуски на шпажках или деревянных шампурах. Такие закуски позволяют не пачкать руки. Вкуснятину, которую мы вам предлагаем, можно и на новогодний стол подать, и в офис приготовить.Нам понадобится: Ветчина - 300 г, Свежий или консервированный ананас - 300 г, Красный перец - 1, Белый хлеб или батон, Сыр - 100 г, Кетчуп или томатный соус, Сушеный орегано - 1 ч. ложка. Как готовить: Нарежьте ветчину ломтиками. Такими же кусочками нарежьте ананас, перец и хлеб. Намажьте кусочки батона кетчупом или томатным соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Нанижите поочередно на деревянные шампуры ветчину, хлеб, перец, ананасы. Выложите шампуры на противень, посыпьте тертым сыром и орегано. Запекайте закуску минут 15. Затем выньте и остудите. Совет: Если вы не хотите запекать закуску, нарежьте сыр ломтиками и нанижите его на шампуры сразу после ветчины. **Читайте также: Студень говяжий Готовим кролика к году Змеи Фуршетный стол на Новый год Лучшие новогодние блюда из мяса Что приготовить на Новый 2013 год?**