Опубликовано 29 декабря 2004, 20:13

Капуста по-Мексикански

Капуста по-Мексикански

Продукты:
3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями)
3 средние моркови (кружочками)
3 головки чеснока (пластинами)
3 пучка петрушки
Рассол:
3 л воды
1.5 стакан сахара
200 г растит масла без запаха
6 лавра
4 ст.л соли
2 стакан уксуса 9%
можно перец горошком.

Итак, готовим рассол: в воду + сахар + раст/масло + лавр + соль > на огонь, закипятить, снять с огня, остудить + уксус.

В то время как остывает рассол, капусту смешать с остальными овощами-травами, запихать в банки плотненько так. Но не утрамбовывать из последних сил! Квадраты не ломать! 3алить остывшим рассолом. Оставить банку при комнатной t -ре на 3 дня, периодически прокалывая. Потом хранить в холодильнике.

Теперь самое интересное: наивкуснейшая часть эого рецепта - толстые околокочанные утолщения, хоть верьте, хоть - нет! Я вот что делала: беру кочан, разрезаю его вертикально пополам на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю изпользую для квашения обычной капусты, а нижнюю - для капусты по-Мексикански.

Изумительно красиво смотрится на столе в своём трёхцветии. А как закуска вообще бесподобная и для праздников и просто так.