Один килограмм грибов крупных шампиньонов промыть и обсушить. Отобрать крепкие шляпки, вырезать из середины шляпок часть мякоти. Затем шляпки поджарить на растительном масле, на умеренном огне и наполнить фаршем.
Четыре средних сежих помидора очистить от кожицы, разрезать на половинки и поджарить на масле. Затем положить на блюдо, сверху на помидоры положить фаршированные шляпки грибов. Посыпать сухарями панировочными, сбрызнуть растительным маслом и запечь.
Для приготовления фарша:
Мелко изрубить ножки грибов и нарезанную мякоть из сердцевины грибов, спассеровать на растительном масле вместе с одной головкой резанного репчатого лука, петрушкой и двумя зубчиками чеснока, добавить соль и перец.