Так как у нас приходит год огненой свиньи, свинину на стол подавать нельзя, но есть много других блюд, таких как:
- Блинчики ROMANOFFские
Испеките тонкие пресные блинчики. Затем сложите каждый блинчик вдвое и вырежьте выемкой или с помощью стакана небольшие кружочки. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, выложите по ломтику семги и положите чуть икры. Перерышки зеленого лука залейте кипятком и поддержите пару минут. Сверните ваши блинчики и завяжите каждый "шпагатом" из зеленого лука.
- Тарталетки с начинкой
Это пожалуй самое фуршетное блюдо. В них удобно подавать любой салат, коктель из креветок и морепродуктов, их можно наполнить икрой и другими подходящими ингридиентами. Удобно и то, что в корзиночках из песочного теста можно подавать и горячие закуски. Например, приготовьте грибной жульен, выложите его в корзиночки и посыпьте тертым сыром, а затем запекайте в духовке до румяной корочки. Для начинки также подойдут помидоры (черри), ветчина и омлет. Кстати, тарталетки можно использовать и для сладких блюд - выложите в них фруктовый салат, украсьте взбитыми сливками.
- Также можно сделать канапе (вариантов их очень много), например, на гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек. Вариантов масса, главное - это ваше воображение.
Всем желаю счастливого Нового Года!