200 г черного горького шоколада
100 г сахарного песка
3 яйца
150 г + 1 шарик размягченного сливочного масла
50 г муки
Духовку прогрейте до 150 гр.C ( термостат 5). Форму для запекания смежьте сливочным маслом. Шоколад разломите на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (1 мин. при максимальной температуре).
Сахарный песок и яйца взбейте миксером, положите сливочное масло и взбивайте еще в течении 1 мин. Добавьте просеянную муку, затем шоколад и взбивайте в теч. 30 с.
Всыпьте измельченный фундук и перемешайте. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 25 мин. Остудите в течение 10 мин., затем выньте из формы. По желанию в тесто вы можете добавить ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру.
Приятного аппетита!