Нам понадобятся: 100 гр. горького шоколада свежие или консервированные ананасы 1 банка (но мне больше нравится добавлять свежие ананасы) 150 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 3 яйца 300 гр. муки 100 гр. овсяных хлопьев 1 ч. л. соды 100 гр. миндаля сахарная пудра панировочные сухари. Шоколад наломать большими кусочками. Ананасы выложить в сито, чтобы стек сок, а затем нарезать их кубиками средней величины. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое. Масло взбить, добавляя сахар, яйца, муку, соду и овсяные хлопья. В готовую массу положить шоколад, хорошо перемешать. Глубокую форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. В форму выложить 2/3 теста, и на него равномерно выложить ананасы и мелко нарезанный миндаль. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке около 60 минут, а за 15 минут до окончания, накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел. Остывший пирог обильно посыпать сахарной пудрой.