Ингредиенты: 1 б. горошка (желательно мелкого. «Посольский» подойдет) 1 б. кукурузы сладкой (той же марки) 700 грамм филе сельди (рыночной малосольной, можно с икрой) 2 небольшие картофелины 2 морковки средние 3-4 солено-кислых огурчика 1-2 сладких красных перца (в зависимости от размера) зелень укропа и петрушки перец черный по вкусу 300 грамм майонеза, желательно густого («Классический» от Hellman’s или Calve «Классический или салатный») можно добавить 1 синюю крымскую луковицу, но только в том случае, если она действительно сладкая Инструкции: Отварить картофель и морковь, охладить и нарезать кубиками. Сладкий перец и огурчики также нарезаются кубиками. Селедку очистить и убрать косточки. Филе сельди нарезать кубиками. Далее, в глубокую салатницу высыпать горошек и кукурузу, предварительно слив расол. Туда же зелень, сельдь и все остальное. Хорошо, но аккуратно перемешать, только что бы каши не получилось. Добавить майонез и черный перец. Дать настояться минимум часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита в Новом Году!