Ингредиенты:
1 б. горошка (желательно мелкого. «Посольский» подойдет)
1 б. кукурузы сладкой (той же марки)
700 грамм филе сельди (рыночной малосольной, можно с икрой)
2 небольшие картофелины
2 морковки средние
3-4 солено-кислых огурчика
1-2 сладких красных перца (в зависимости от размера)
зелень укропа и петрушки
перец черный по вкусу
300 грамм майонеза, желательно густого («Классический» от Hellman’s или Calve «Классический или салатный»)
можно добавить 1 синюю крымскую луковицу, но только в том случае, если она действительно сладкая
Инструкции:
Отварить картофель и морковь, охладить и нарезать кубиками.
Сладкий перец и огурчики также нарезаются кубиками.
Селедку очистить и убрать косточки. Филе сельди нарезать кубиками.
Далее, в глубокую салатницу высыпать горошек и кукурузу, предварительно слив расол.
Туда же зелень, сельдь и все остальное. Хорошо, но аккуратно перемешать, только что бы каши не получилось. Добавить майонез и черный перец. Дать настояться минимум часа 2 в холодильнике.
Приятного аппетита в Новом Году!