Салат «Весна» Ингредиенты: 1 свекла, 1 морковь, 2 картофеля, капуста (все примерно одинаковое), 0,5 луковицы, 200 гр. говядины, зелень, перец свежий (если есть), майонез, сметана Приготовление: Отварить говядину, морковь, свеклу и капусту нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами и замариновать (сбрызнуть уксусом, поперчить, добавить чуть-чуть подсолнечного масла), Картофель нарезать соломкой и обжарить (как фри), Перец порезать соломкой, мелко нарезать зелень. Сделать заправку: смешать сметану с майонезом 1:1. Все смешать заправить заправкой. Дать настояться 2-4 часа. Или 2 вариант: На большом блюде овощи отдельно разложить кучками, в середину блюда положить говядину заправленную заправкой. Все посыпать зеленью.