Салат «Весна»
Ингредиенты:
1 свекла,
1 морковь,
2 картофеля,
капуста (все примерно одинаковое),
0,5 луковицы,
200 гр. говядины,
зелень,
перец свежий (если есть),
майонез,
сметана
Приготовление:
Отварить говядину, морковь, свеклу и капусту нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами и замариновать (сбрызнуть уксусом, поперчить, добавить чуть-чуть подсолнечного масла),
Картофель нарезать соломкой и обжарить (как фри), Перец порезать соломкой, мелко нарезать зелень.
Сделать заправку: смешать сметану с майонезом 1:1. Все смешать заправить заправкой.
Дать настояться 2-4 часа.
Или 2 вариант:
На большом блюде овощи отдельно разложить кучками, в середину блюда положить говядину заправленную заправкой.
Все посыпать зеленью.