Состав: вареный картофель, баночка шпрот, майонез, варёные яйца, колбасный сыр, зелень.
Салат нужно выкладывать слоями.
Первый слой: натертый на крупной тёрке картофель, сверху поливаем маслом из шпрот.
Второй слой: у рыбок из консервы отделить 2-3 см. хвостиков, и отложить их в сторону, а оставшуюся часть размять вилкой и выложить поверх картофеля, смазать майонезом.
Третий слой: порубленные яйца, смешанные с майонезом.
Четвёртый слой: выкладываем сверху натертый колбасный сыр и смазываем его майонезом.
И в завершении вертикально вставляем в сыр рыбные хвостики, и посыпаем всё нарезанной зеленью.
Салатницу желательно брать прозрачную, тогда кажется, что рыбки играют в пруду.