Настоятельно рекомендую приготовить к новогоднему столу такой салат.
Ингредиенты:
Листья китайского салата
Сухарики (можно купить или сделать самим)
150 гр. шампиньонов
2-3 крупных луковицы
3-4 вареных яйца
сыр
толченые грецкие орехи, оливки, маслины
майонез, укроп, зеленый лук
Приготовление:
Возьмите круглое или овальное блюдо и посыпьте его резаными (или рваными) листьями китайского салата. Сверху делаем майонезную сетку. Удобнее всего использовать майонез в пакетике с дозатором или просто срезать уголок обычного пакетика. Затем выкладываем из мелких сухариков следующий слой. На каждый сухарик капаем майонезом для пропитки. Далее выкладываем предварительно обжаренные с луком шампиньоны. Посыпаем шампиньны мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сверху та же майонезная сеточка. Вареные яйца натираем на крупной терке, посыпаем сверху, не забывая о майонезной сеточке.
В последнем слое возможны варианты: толченые грецкие орехи, порезаные маслины или оливки.
Сверху, конечно же, майонезная сеточка. Можно сделать это все и заранее, но заключительный слой делается исключительно перед подачей на стол. На мелкой терке натирается сыр и посыпается сверху.
Форма салата по желанию. Можно горочкой, можно круглая форма как у пирога. Выглядит симпатично, а вкус бесподобный. Попробуйте!