Сочетание свеклы и яблока дадут организму достаточное количество клетчатки, добавим яйцо и соус, приготовленный из сметаны и майонеза. Можно снизить калорийность блюда, заменив заправку греческим йогуртом. Очень вкусный салат всего лишь из трех доступных ингредиентов. При желании, в салат можно добавить молотые грецкие орехи. Нам потребуется: Свекла – 1-2 шт., Яблоко – 1 шт., Яйца – 3 шт., Сметана – 3 ст. ложки, Майонез – 2 ст. ложки, Соль – по вкусуСвеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности, это займет от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера свеклы. Готовую свеклу остудите, очистите и измельчите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и вместе с яблоком также измельчите на терке.Переложите все в салатник и перемешайте. Майонез смешайте со сметаной и заправьте салат, посолите по вкусу.Для подачи на тарелку поставьте сервировочное кольцо, заполните его салатом, прижимая его ложкой. Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат зеленью.Салат «Осенний блюз» готов!Самый необычный рецепт салата «Селедка под шубой» смотрите в этом видео:Другие рецепты салатов: Салат с кольраби Теплый салат с булгуром Салат «Виноградная лоза» Теплый салат с лисичками и моцареллой