250 г макарон декоративной формы Чайная ложка соли 1 огурец 2 луковицы 2 апельсина 1 красное яблоко 3 столовых ложки лимонного сока 1 пучок лимонной мелиссы 150 г йогурта 100 г сметаны 1 столовая ложка майонеза 3 столовых ложки апельсинового сока по 1 щепотке сахара и свежемолотого белого перца Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее макароны и варить до готовности. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять пленочки. Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Листочки мелиссы вымыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения. Йогурт смешать со сливками, майонезом, апельсиновым соком, приправить солью, сахаром, перцем и полосками мелиссы. Сухие охлажденные макароны смешать с огурцом, луком, дольками апельсинов и кусочками яблок. Заправить салатным соусом .