Для рецепта Вам потребуются:
- язык телячий - 100г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец (горошком) - по вкусу
- свекла (вареная) - 80г
- сельдерей (корень) - 80г
- зеленый салат (листья) - 40г
- анчоусы - 20г
- помидоры - 80г
- майонез - 100г.
Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками.
Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник. Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.