Опубликовано 02 декабря 2002, 23:46

Салат "Египетская пирамида"

Салат "Египетская пирамида"

Не очень новогоднее название, зато простой в приготовлении, состоит из продуктов, которые (за исключением баночки печени трески) всегда под рукой, обходится недорого, легкий и нежный - не падает камнем в желудок, очень вкусный. Но самая главная рекомендация - все мои гости, попробовав, неизменно просят рецепт и с удовольствием украшают свои столы такой пирамидой. 1 слой. На плоское блюдо выкладывается печень трески( 1 банка),разминается вилкой, можно вылить немного масла из банки. 2 слой. 2 вареные картофелины, натертые на крупной терке. Полить небольшим количеством майонеза ( лучше взять пакет, отрезав маленький уголок, выдавливать из него тонкую струйку майонеза, заодно украшая слой). 3 слой. 2 соленых (маринованых) огурца мелко порезать. Полить майонезом. 4 слой. 2 кисло-сладких (кислых) яблока порезать или потереть на крупную терку. Полить майонезом. 5-ый слой. 3-4 свареных вкрутую яйца , белок на крупную терку, желток размять вилкой ( можно просто порезать, но начальный вариант более нежный). Полить майонезом, но на этот раз обильно. 6 слой. Тертый на крупной терке сыр ( грамм 100 ).Майонеза не надо. Можно кушать сразу, но если вы приготовите его в начале ваших кухонных стараний, поставите на холод и забудете о нем до 12-ти часов - будет еще вкуснее.

Татьяна