Рыбный салат "Деликатес"
300г филе трески отварить, освободить от косточек и нарезать кусочками.
4шт. отварного картофеля, 1 маринованный огурец, 1 крупное зелёное яблоко (очистить от кожуры и семечек) порезать мелкими кубиками и смешать с рыбой.
Отдельно приготовить соус: 100г натёртого хрена смешать с 150г майонеза, уксусом и солью.
Залить соусом, украсить зеленью и варёной морковкой.
Куриный салат с орехами
1 небольшую курицу отварить, отделить мясо от костей и кожуры - нарезать кусочками. Добавить чеснок по вкусу и 1 стакан грецких чищенных орехов. Всё смешать и заправить майонезом.
Салат с шампиньонами
Этот салат надо готовить накануне праздника. Все продукты берутся в равных пропорциях, в зависимости от количества гостей.
Отварённую в подсоленной воде рыбу (треска, минтай или пикша) освободить от костей и кожицы, мелко нарезать и уложить в один слой на дно салатника.
2 слой - натёртая на крупной тёрке, а затем пропассерованная в небольшом количестве растительного масла морковь.
3 слой - мелко нарезанный пассерованный лук.
4 слой - отварённые, мелко нарезанные и слегка обжаренные ножки шампиньонов. Майонез.
5 слой - мелко нарезанные варёные яйца.
Затем первый, второй и третий слои повторяются, 4 слой - отварённые и слегка обжаренные шампиньоны, покрывающие всю поверхность салата.
Верх залить майонезом и поставить салат на ночь в холодильник.
Салат "Торлилла"
Салат выкладывать слоями и каждый промазывать майонезом.
1 слой - белки 5 отварных и измельчённых яиц.
2 слой - 1 банка рыбных консервов (рыба должна быть в масле). Рыбу размять вилкой.
3 слой - измельчённый репчатый лук, 2 небольших головки.
4 слой - натёртые на крупной тёрке 2 зелёных яблока (без семечек).
5 слой - 50г сливочного масла,натёртого на тёрке.
6 слой - 150г твёрдого сыра, натёртого на тёрке.
7 слой - размятые желтки.
Верх салата украсить измельчёнными грецкими орехами.
Салат "Витаминка"
1 морковь натереть на мелкой тёрке
1 апельсин очистить, освободить от семечек и нарезать мелкими кубиками. Заправить растительным маслом.
100г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, 1 стакан очищенных семечек подсолнуха обжарить.
Соединить все компоненты и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол салат подержать в холодильнике в течение 40 минут.